2006/09/29
É même isso!
2006/09/28
O que dizer...
... quando um fornecedor que lida com a tua empresa, meramente a nível profissional, isto é, não vais tomar café com ele de vez em quando nem nada semelhante, te manda fowards estúpidos para o mail do trabalho? Daqueles peçonhentos que te instigam a mandar a não sei quantas pessoas senão um piano de cauda cairá sobre a tua cabeça (chegam a mim e pára a corrente; até agora nem sinal do piano).
... quando colegas de trabalho te mandam mails importantes sem referirem no campo "assunto" qual o assunto a que se refere o mail, tornando a tarefa de procurar aquele mail futuramente, um acto de desespero?
... quando amigos e conhecidos fazem fowards, estúpidos ou não, em que vem por arrastão uma série de moradas de pessoas que não conheces nem queres conhecer, e que (mais grave ainda) quando reenviam um mail teu, tu tremes, pois sabes lá a que mãos é que o teu endereço de e-mail irá parar? Será que estes amigos e conhecidos ainda não aprenderam que um mail pode ser mandado:
- PARA uma ou + pessoas quando a elas diz respeito directamente;
- com CC para uma mais pessoas que assim, apesar de o mail não se dirigir a elas directamente devem no entanto tomar conhecimento dele;
-e finalmente, o que para aqui interessa verdadeiramente Bcc ou Cco, o que significa nada mais nada menos, que se manda um mail para uma ou mais pessoas sem que no entanto, cada uma delas venha a saber para que outras pessoas ou para quantas pessoas, esse mail foi enviado.
Chegou a hora
É hora de arregaçar as mangas, arrepiar caminho. É possível que tenha menos tempo para o blog. But it’s all for the best.
2006/09/21
Impressões

Encontrei vários tipos de homem italiano, mas de facto o mais emblemático é o Italiano Encantador de Serpentes. Este espécime fita-nos a uma distância perigosamente curta, com os olhos a meia haste, todo meloso e achando-se obviamente irresistivel. Pá, nem sei como resisti...
Os gelados italianos são realmente bons, mas não comprem na primeira gelataria que encontrarem. Porque ao virar da esquina vão encontrar outra ainda melhor. Caso contrário resta-vos comer dois gelados de seguida, ou jogar fora o primeiro e pedir um segundo.
Descobri finalmente que o gnochi se chama assim pelo barulho que faz na nossa boca ao mastigá-lo (eta coisa grudenta). E que uma água pequena em Itália tem no mínimo meio litro. E que uma cerveja média tem 40cl. E que almondegas se chamam polpetines. E que os capuccinos ficam com uma espuma de leite potente que dura até ao fim. E que Olá em Itália é Algida.

Por outro lado se alguém vos dizer logo pela manhã que vão fazer colazzione, não vão fazer coleção de alguma coisa em particular. Vão isso sim, tomar o pequeno almoço.
As faixas que existem numa via ou numa rotunda em hora de ponta, são completamente desnecessárias, pois os condutores amontoam-se caóticamente sem as respeitar, podendo mesmo fazer a proeza de atravessar de um fôlego 3 faixas para seguir a via pretendida.
Encontrei uma drogaria antiga, daquelas que vendem tudo e mais alguma coisa que tinha isto numa montra:





Mas sabem que mais? Foi tudo muito bonito, mas o que eu tive mesmo é muitas saudades da minha miúda.
2006/09/20
tou marafada
2006/09/13
Repitam comigo
In Portogallo bisogna sapere i nomi delle cose in portoghese.
In Spagna bisogna sapere i nomi delle cose in spagnolo.
In Francia bisognia sapere i nomi delle cose in francese.
In Germania bisognia sapere i nomi delle cose in tedesco.
- Sì, signor Facci, e in Italia bisogna sapere i nomi delle cose in italiano.
- Benissimo, signor Silva. Lei è uno studene che impara rapidamente.
Após este paragrafo, sinto-me preparadissima. Itália aqui vou eu. Os livros aprenda você mesmo são mesmo úteis, não são? O mais importante já sabia eu: pasta, carbonara, bolognese, parmigiano, Chianti y tiramisu.
2006/09/11
Momento coltoral sacado à papo-seco
e trouxe um búzio
cheguei a casa
e em cima da mesa... púzio.
Aplausos por favor.
2006/09/05
Voltar a sacar = ressacar?
2006/09/04
Awareness
2006/08/30
Dias medievais

Já há muito tempo que não visitava o castelo de Castro Marim e foi com muita alegria que o encontrei num bem melhor estado de conservação que da última vez que lá tinha ido (aos 18 anos, imaginem).
Se nos conseguissemos abstrair da roupas actuais dos vistantes assim como as coroas de cartão ridiculas que davam à entrada (a mim não me enfiam o barrete) a vista das muralhas não poderia ser mais real. Já não estavamos em 2006 não senhora. Ali tudo era como na época medieval: moscas, lama, as mesas de comer sujas de migalhas das refeições passadas e juro mesmo que vi um comensal a limpar a boca à manga depois de beber pela caneca de barro (que nos deram com o bilhete) e arrotar de seguida. Nem os cães faltaram para lamber as mãos depois da refeição (se não fizeram uso deles foi porque não quiseram, ora!).

Nota para futuras visitas:
- Não jantar chouriça assada no pão, fica-se embuchada. É melhor uma bifana. Melhor ainda... levar farnel. Uma sande. É tuga.
- Levar caixas de repelente contra mosquitos e montar lá uma barraquinha. Vamos ficar ricas babe. Pelo número de babas que contei no meu corpo, multiplicando pelas centenas de corpos itinerantes, foi um festim para as melgas.
Câmara fotográfica vintage

Sábado passado, andámos a dar uma ajuda aos meus velhotes numa arrumação lá em casa. No meio da confusão encontrei algo que me fez dar um grito! Eu brincava com esta máquina às escondidas do meu pai quando era criança, sempre com mil e um cuidados, para não a estragar e não conhecer o sabor do chinelo do meu pai no meu toshie...
Consegui convencer o meu pai a dar-me, pois como estava guardada, estava a estragar-se da humidade. Andei a limpá-la para ficar em exposição na minha sala ao mesmo tempo que me interrogo se será muito caro dar um restauro como deve de ser. Com um bocado de sorte, ainda funciona, se se conseguir filme adequado...
Andei em investigações e não consigo descobrir a marca. Só diz Super, o que dúvido que seja a marca... cheira-me mais ao modelo. É alemã... uma Agfa talvez... e dos anos 40 inicios dos 50 (de acordo com informação do papá). Se houver por aí alguém expert, que saiba algo sobre a máquina, diga qualquer coisinha.
Adoro mesmo esta máquina!
2006/08/27

As conversas fluem, atropelam-se nas nossas bocas, umas ficando incompletas na ânsia de prosseguir para outro tema... é assim que se sente quando fazemos amigos. Não há compasso de espera, a pensar o que vamos dizer a seguir. As risadas são genuinas, as opiniões sinceras. O relógio pára e perdemos conta do tempo. É bom estar convosco!
A Neena é uma cook de alto gabarito. A dieta está sériamente comprometida...
2006/08/24
Isto sou eu
Post it nº1 :
Eu amo-te muito. Mesmo quando só o que me apetece fazer é preguiçar e temos que limpar a casa. Gosto das pequenas coisas, como a maneira como me chagas a cabeça e ameaças que me dás porrada. Isto é Amor!
Post it nº2:
Não quero limpar mais nada. Só quero masmorronar, fazer malha, ver tv, jantar, fazer malha, ver tv, dormir agarradinha a ti, acordar e ser sábado outra vez...
Não quero que tu trabalhes também. Vamos chamar os empregados.
Meia volta deixo-lhe post its pela casa, para ela encontrar mais tarde. Mas estes são uma verdadeira pérola. Foram escritos em dias e alturas do ano diferentes. É, eu sou mesmo um grande cu de chumbo.
2006/08/23
Post express
- Lu- Olha, olha.. é um robalo!
- Eu- Vamos roubá-lo???
2006/08/22
Finalmentes...
2006/08/18
Nostalgia outonal
2006/08/16
considerações sobre ontem à noite II
- Manuela Azevedo e seu Clã: Nota 10
- Espaço do Forum Algarve para concertos: Nota 2
Considerações sobre ontem à noite I
2006/08/14
Debaixo da ponte

Esta é uma segunda-feira de moleza. Quase todos estão de férias ou fizeram ponte, e eu estou por aqui, desejando que cheguem as 17h regulamentares. Até tem o seu encanto, o telefone toca menos, trabalha-se com mais calma. Estou ansiosa pela minha semanita de férias (sim, só uma semana).
O fim-de-semana, foi muito bom, foi um fim-de-semana de pândega, com amigas novas, que me permitiu arejar a cuca, que tem andado preocupada (o meu mano tem estado hospitalizado). E com o fim-de-semana, chegou a tranquilidade de saber que ele está melhor e que em breve estará em casa a comer um bom bife com batatas fritas. Um amigo nosso tb está hospitalizado, mas está a recuperar cheio de força com o auxílio do seu enfermeiro preferido, não é menino Student?
Pronto, é só. Eu passei por baixo da ponte, mas está-se bem.